栗の渋皮煮の季節


c0210517_13341977.jpg
今日は気持ちのいい秋晴れになりました。
ここ最近の山中温泉は、朝晩とても冷え込みます。
早くもこたつの出番かなと思っています。

写真は当館の裏にある栗の木で採れたものです。
皮をむいて渋皮だけを残します。この作業以外に大変なんですよね・・・。
今年は、台風の影響もあったのか例年よりは小さかったです。
でもおいしい渋皮煮が出来上がりました。


山中温泉 こおろぎ楼WEBサイトにほんブログ村 旅行ブログ 温泉・温泉街へ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://koorogirou.exblog.jp/tb/29801784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by koorogirou | 2018-10-18 14:27 | 料理 | Trackback | Comments(0)

石川県 加賀温泉郷 山中温泉 旅館 こおろぎ楼での日々の出来事をご紹介します。


by 若女将
プロフィールを見る
画像一覧