~職人の技~ 山中温泉 こおろぎ楼便り

今日は、職人の技を紹介します。
蕪を菊に見立てて、中にはすっぽんの身が入っている1品。
c0210517_16251695.jpg

厨房からいい匂いが私を誘います。

専務が1つ1つ丁寧に蕪に包丁を入れて菊に見立てていました。
なかなか根気のいる作業です。
こうして、1品1品に心を込めてお作りしています。

この1品は蕪ってこんなおいしいものだったかと再確認できる品ですよ!

山中温泉 こおろぎ楼WEBサイト
トラックバックURL : https://koorogirou.exblog.jp/tb/16838943
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by koorogirou | 2011-09-11 16:25 | 料理 | Trackback | Comments(0)

石川県 加賀温泉郷 山中温泉 旅館 こおろぎ楼での日々の出来事をご紹介します。


by 若女将
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る