これなんだかわかりますか?
2010年 02月 01日
今日から2月です。
今年も1ヶ月終わりました。早いです。
さて、突然ですがこの貝はなんだかわかりますか?
人気の貝です。お寿司なんか最高です。
そう、赤貝なんです。
身は何度もお目にかかっていますが、貝姿は初めて見ました。
コロンとしたかわいい形です。
この赤貝最高なんですよね。専務も大好き彼はいつもお寿司屋さんに行くと必ず頼むのです。
赤貝もそうですが、最近ではスーパーでも加工されたものばかりでなかなか真の姿を見れないものです。
魚も三枚にすでにおろしてありますもんね~。
いや~主婦にはありがたいです
いつも私は練習のために魚をさばくようにしています。
(恥ずかしい話ですが、独身時代は生魚を触るのにも抵抗ありました。)
身は少しもったいな~と思う時もありますが・・・。
専務さんのように上手にさばけるように日々特訓です
山中温泉 こおろぎ楼WEBサイト
今年も1ヶ月終わりました。早いです。
さて、突然ですがこの貝はなんだかわかりますか?
人気の貝です。お寿司なんか最高です。
そう、赤貝なんです。
身は何度もお目にかかっていますが、貝姿は初めて見ました。
コロンとしたかわいい形です。
この赤貝最高なんですよね。専務も大好き彼はいつもお寿司屋さんに行くと必ず頼むのです。
赤貝もそうですが、最近ではスーパーでも加工されたものばかりでなかなか真の姿を見れないものです。
魚も三枚にすでにおろしてありますもんね~。
いや~主婦にはありがたいです
いつも私は練習のために魚をさばくようにしています。
(恥ずかしい話ですが、独身時代は生魚を触るのにも抵抗ありました。)
身は少しもったいな~と思う時もありますが・・・。
専務さんのように上手にさばけるように日々特訓です
山中温泉 こおろぎ楼WEBサイト
by koorogirou
| 2010-02-01 16:15
| お魚